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2012年02月26日

自家製レバーのパテ スマステ 話題の長待ちコレクション

予約待ち1ヶ月と言う水郷のとりやさん自家製レバーのパテ


今週の2012年2月25日のスマステ(スマステーション,SmaSTATION!!)長く待っても欲しいグルメ&グッズ! 話題の長待ちコレクション13で紹介されていたグルメです。

水郷のとりやさんの自家製レバーのパテは、ミシュランガイドで3年連続1つ星を獲得している銀座の焼鳥屋の名店、銀座バードランドで出されているレバーパテを参考に作られているレバーのパテ。


水郷のとりやさんの店主が銀座バードランドで修行をし、熱意が認められ、銀座バードランドのレバーパテを千葉の地元の食材や調味料を使って改良することを許されたのだそうです。


レバーには千葉県産の水郷どりのレバーを使い、醤油にはちば醤油の濃厚な再仕込み醤油を使ってレバーの甘味を引き出し、醤油の良い香りも感じられるように作られているとのことです。


水郷のとりやさんの自家製レバーのパテはクセがなくレバーが苦手の人にも好評とのことで、ワインに良く合い、フランスパンなどに塗って食べても美味しいとのことです。

水郷のとりやさん(楽天)

自家製レバーのパテ(楽天)




posted by じゃがに at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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